Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Так как, питание является неотъемлимым процессом для поддержания жизнедеятельности человека ежедневно. Поэтому востребованность профессии повара трудно переоценить.

Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что их, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому – шедевр вкуса.

Профессия повара имеет несколько направлений деятельности.

Повар-кондитер занимается  изготовлением сладостей, где требуется наличия развитой фантазии и тонкого художественного вкуса.

Повар-технолог принимает сырье, следит за его качеством, за соблюдением рецептуры и калорийности питания.

Шеф-повар сочетает в себе функции администратора и повара.

КГКП «Алматинский колледж моды и дизайна» проходит обучение по специальности: 0508000 – Организация питания , квалификации 050801 2 – Повар со сроком обучения 2 года 10 месяцев; 050806 3 – Менеджер технолог со сроком обучения 3 года 10 месяцев, по очной форме обучения. Имеется оборудованные мастерские с применением интерактивных средств обучения.

Профессия повара это не просто следовать требованиям рецепта и смешевая продукты доводит до готовности. Это обширные познания в сфере физиологии, химии, изобразительного искусства, а также чувство меры и особая интуиция формируют то, что мы называем кулинарными шедеврами.

Главной их целью является не просто приготовление еды для утоления чувства голода. Они стремятся донести до людей определенные ощущения и настроение, подобрав наиболее  удачное сочетание вкуса и аромата, а также красиво оформив блюдо.

Плюсы профессии повар – это постоянный спрос на этот вид деятельности, вероятность профессионального роста и получение навыков полезных в повседневной жизни.  Помимо этого, это прекрасная возможность реализовать свой творческий потенциал и создать нечто оригинальное.