7 ноября 2019года в Алматинском колледже моды и дизайна приуроченного к декаде поваров преподаватель спецдисциплин Кокимбекова Г. Д. и мастера п/о Есифидис А. В., Малдыбекова Э. Р, вместе со студентами групп 18-5 Айдархан И. О., Болатхан Н., Рамазанова Ж., Сургуралиев К., Даулетхан Д., 19-2 Абдреш А., Оңалбай Ж., Орынбасаров Н., Орынбек А., 19-3 Алимова Д., Анкудинова А., Белалова К. показали научный проспект на тему «Қазақ ұлттық тағамдарын жаңашаландыру», где в качестве жюри были приглашены специалисты с предприятия основатель клуба рестораторов РК Юсупова З. М., директор кейтеринговой компании Малютин А., директор сети фаст-фудов»Бауырсақ» Торебек А.

Студентами были продемонстрированы такие блюда как: «Қазыдан домбыра»,»Асқабақтағы қуырдақ»,» «Қазақша салат», «Қазыдан салат»,»Фаршталған қарта», «Чак-чактан Тайқазан», глазурленген жент»Шоколадтағы жент». Студенты и руководители научного проекта продемонстрировали блюда с современной национальной подачей сохраняя национальный казахский колорит и предоставили методические разработки научных проектов. Каждый желающий смог ознакомиться с предоставленными материалом, увидить и продегустировать современные казахские национальные блюда с современной подачей, задать вопросы и дать свою оценку данной работе. Основатель клуба рестораторов РК Юсупова З. М. предложила внести данные блюда в ассортимент меню на предприятиях общественного питания.

В качестве зрителей и дегустаторов были приглашены студенты и преподаватели АКМиД.

Шедевры наших студентов

  • “Қазыдан домбыра
  • “Асқабақтағы қуырдақ»,
  • “Қазыдан салат»,
  • “Фаршталған қарта»
  • Чак-чактан Тайқазан», глазурленген жент»Шоколадтағы жент.