Сегодня 7 ноября 2019 года в Алматинском колледже моды и дизайна приуроченного к декаде поваров преподаватель спецдисциплин Кокимбекова Г.Д. и мастера п/о Есифидис А.В., Малдыбекова Э.Р, вместе со студентами групп 18-5 Айдархан И.О., Болатхан Н., Рамазанова Ж., Сугуралиев К., Даулетхан Д., 19-2 Абдреш А., Оналбай Ж., Орынбасаров Н., Орынбек А., 19-3 Алимова Д., Анкудинова А., Белалова К. показали научный проект на тему «Қазақ ұлттық тағамдарын жаңашаландыру», где в качестве жюри были приглашены специалисты с предприятия основатель клуба рестораторов РК Юсупова З.М., директор кейтеринговой компании Малютин А., директор сети фаст-фудов «Бауырсақ» Торебек А. Студентами были продемонстрированы такие блюда как: «Қазыдан домбыра», «Асқабақтағы қуырдақ», «Қазақша салат», «Қазыдан салат», «Фаршталған қарта», «Чак-чактан Тайқазан», глаузрьленген жент «Шоколадтағы жент». Студенты и руководители научного проекта продемонстрировали блюда с современной национальной подачей сохраняя национальный казахский колорит и предоставили методические разработки научных проектов. Каждый желающий смог ознакомиться с предоставленными материалом, увидить и продегустрировать современные казахские национальные блюда с современной подачей, задать вопросы и дать свою оценку данной работе. Основатель клуба рестораторов РК Юсупова З.М. предложила внести данные блюда в ассортимент меню на предприятиях общественного питания. В качестве зрителей и дегустаторов были приглашены студенты и преподаватели АКМиД.